Осенью Крым посетит более 1 млн туристов

Такой прогноз сообщил в ТАСС глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в рамках своей рабочей поездки в Севастополь. «Я считаю, что порядка 800 тыс. человек, а может и больше, посетят Крым в этот период [в бархатный сезон]», — сказал Сафонов. Он добавил, что туристы круглый год приезжают в Крым. «Хочу подчеркнуть: Крым является курортом круглогодичным, тут в любое время приезжают туристы. Так что все замечательно, очень успешно проходит туристский сезон этого года», — отметил Сафонов. Бархатным сезоном обычно называют период в конце лета — начале осени, когда существенно спадает жара на курортах, однако в течение дня температура все еще остается комфортной для отдыха.

набережная КрымКак сообщалось ранее, по данным Министерства курортов и туризма Крыма, за январь-июль 2017 года в республике отдохнули около 2,8 млн туристов, что примерно на 5% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский отмечал, что причиной этого стали открытие Турции, укрепление рубля и высокая стоимость авиаперелета. По его мнению, в бархатный сезон Крым сможет «добрать» туристов.

Учитываю запредельную стоимость авиабилетов и рост стоимости на жилье – непонятно откуда такие оптимистические прогнозы. Сейчас в Турцию на все включено стоит таких же денег, только сервис в разы выше.

По опросам туристам в этом году выяснилось, что многие курортные города плохо подготовились к курортному сезону, не навели лоск, не облагородили набережные и парки. Туристы отдыхающие не первый год отметили, что после присоединения Крыма к России сервис стал хуже, а чистота и порядок пропали совсем. Хотелось бы, чтобы власти курортных городов поняли, что поток туристов это хорошие деньги, которые можно потратить на благоустройство и ремонт городских строений и дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.